jueves, 24 de febrero de 2011
Receta: Tortilla a la francesa con queso y jamón
INGREDIENTES PARA UNA PERSONA
- 1 huevo
- 2 lonchas de queso
- 2 lonchas de jamón dulce
- Un poco de aceite
- Un trozo de pan de barra (opcional)
PROCEDIMIENTO:
1- Coger el huevo, romperlo y batirlo bien con un tenedor.
2- Cortar a quadraditos las lonchas de jamón y queso.
3- Encender el fuego, poner una paella pequeña encima y ponerle un chorro de aceite.
4- Tirar el huevo batido en la paella.
5- Muy seguidamente, tirar a la paella el jamón y el queso.
6- Mezclarlo un poco y esperar a que se fría un poco.
7- Girar la tortilla cuando esté hecha por una cara.
8- Esperar a que esté hecha por la otra cara, sacarla de la paella y apagar el fuego.
9- Comer en un plato, o coger una barra de pan, cortar un trozo y cortarla horizontal.
10- Poner la tortilla a dentro, y entonces sí, ¡a comer!
OBSERVACIONES:
Es una receta fácil de elaborar con ingredientes que seguro que tiene en casa.
Los intolerantes a la lactosa pueden comer esta receta si quitan el queso.
Suele servir de segundo plato o plato único, y lo puedes hacer para llevártelo fuera de casa.
Apetece en cualquier época del año.
Si no te gusta el queso o el jamón, puedes canviarlos por otros ingredientes, o comer solo huevo.
Existen otras variantes de tortilla, como tortilla de patatas, tortilla de espinacas, etc.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario